找好玩的手机游戏,免费手机APP就上六六下载站

游戏更新 | 安卓游戏 | 苹果游戏 | 推荐游戏 | 软件更新 | 文章更新 | 热门文章 | 推荐文章

梦幻西游2021元宵答题答案大全 2021元宵节欢乐猜灯谜答案汇总

时间:2021-02-22 15:22:09    编辑:小六

  梦幻西游2021元宵答题答案是什么,相信很多玩家都在询问,那么最新猜灯谜答案怎么选择答案呢,今天六六下载站小编将给大家带来详细资料,接下来让我们一起来看看吧!

  梦幻西游2021元宵节欢乐猜灯谜答案汇总

  赏花灯是元宵节期间的重要习俗。在节日到来的夜晚,人们可以在街上看到各色花灯,沉浸在五彩缤纷的世界当中。而且在赏花灯的同时,大家还可以一起猜灯谜,破解花灯背后的各种有趣谜语。

  如今,元宵节猜灯谜在梦幻世界内早已成为了每年的必备节目。虽然元宵节还没有到来,但“灯谜老人”却已经提前来到了游戏当中,为所有梦幻玩家们准备了大量的节日惊喜与福利。

梦幻西游2021元宵答题答案大全 2021元宵节欢乐猜灯谜答案汇总[多图]图片1

  活动期间,每个小时傲来国、西梁女国和宝象国都将分别出现一位“灯谜老人”,他们会在这些地方停留15分钟。当大家找到这三位“灯谜老人”后,便可以回答他们所提出的问题。在答题过程中,每答一题将消耗15点体力,答对便可获得1点灯谜积分。

  与此同时,大家在答题时还可以勾选答题界面上的“连答模式”选项,这样大家在答完一题后便会自动进入下一题并扣除15点体力,让整个猜灯谜的过程更加方便轻松。

  当大家通过猜灯谜获得灯谜积分后,可以前往长安城(290,190)或建邺城(84,70)的NPC“卖元宵的小兔子”处兑换特色美食元宵。

梦幻西游2021元宵答题答案大全 2021元宵节欢乐猜灯谜答案汇总[多图]图片2

  在游戏中,大家可以将元宵喂给自己的召唤兽,以此来提升它们的资质。每只召唤兽每年最多可以食用10颗元宵,即便召唤兽的某项资质达到上限,大家也可以继续喂食元宵进行提升,但超过上限部分的资质将于次年1月1日0:00衰减50%。

  如果大家想让自己的召唤兽更强,那就赶快参与活动获得更多元宵吧!

  梦幻西游元宵答题查询器入口:点此查询灯谜答案

  参考题库及正确答案一览:

  1、中国古代的“上元节”指的是哪个节日

  答案:元宵节

  2、中国传统节日中秋节是指哪一天

  答案:农历八月十五

  3、中国民间的“重阳节”是指哪一天

  答案:农历九月初九

  4、梦幻西游里能够提高防御的宝石是

  答案:月亮石

  5、梦幻西游里能够提高躲避力的宝石是

  答案:神秘石

  6、梦幻西游里查看宠物界面的快捷键是

  答案:Alt+P

  7、梦幻西游里阴曹地府的森罗殿有几个NPC

  答案:11个

  8、梦幻西游里麒麟山的太岁府有几个NPC

  答案:3

  9、梦幻西游里能提高活力上限的辅助技能是

  答案:养生之道

  10、梦幻西游里能提高体力上限的辅助技能是

  答案:健身术

  11、梦幻西游里乾坤盘对抗赛活动于每周星期几举行

  答案:星期三

  12、梦幻西游里130级的武器和装备可以开运多少个孔数

  答案:5个

  13、梦幻西游里不允许摆摊的地方是

  答案:宝象国

  14、梦幻西游里哪个NPC处可以存储获得的普通藏宝图

  答案:宝石商人

  15、梦幻西游里至少达到多少级后才能结婚

  答案:30

  16、古代“重阳节”里有饮酒的习俗,所饮的酒是

  答案:菊花酒

  17、元宵节赏灯的习俗始于什么时期

  答案:东汉

  18、我国古代所说的“醍醐”是一种

  答案:美酒

  19、胭脂是古代女子常用的化妆品,一般用来装扮

  答案:腮部

  20、被称为“花中四君子”的是

  答案:梅、兰、竹、菊

  21、梦幻西游里要兑换仙玉可以找以下哪个NPC

  答案:桃源仙子

  22、五岳之说自古就有,其中南岳是指

  答案:衡山

  23、中国古代人们所说的“元旦”是指哪一天

  答案:春节

  24、“众星拱月”是哪种坐骑的装饰

  答案:凌霄飞剑

  25、古人泡茶注重用水,以下被视为上等茶水的是

  答案:山泉水

  26、我国古代酿酒的主要原料是

  答案:粮食

  27、下列具有消肿止痛,凉肝定惊作用的一味中草药是

  答案:重楼

  28、下列哪种草药能够治疗呕吐泻痢

  答案:黄连

  29、中草药里“甘草”的入药部分实际是植物的

  答案:根

  30、古代所称的“杏林高手”是指

  答案:医术高明之人

  31、梦幻西游里熔炼技巧可以产出以下哪种材料

  答案:钨金

  32、喜好饮酒,自称“酒中仙”的著名诗人是

  答案:李白

  33、“煮酒论英雄”的典故发生时间最接近哪个时期

  答案:三国时期

  34、下面哪一种不属于装备特效

  答案:吸血

  35、“交杯酒”一般出现在哪种场合

  答案:结婚喜宴

  36、正月十五元宵节又称为“上元节”,那么“中元节”是指哪一天

  答案:七月十五

  37、古代被称为建筑业的鼻祖的是

  答案:鲁班

  38、以下哪个是古代著名“唐三彩”工艺中的基本色彩之一

  答案:白色

  39、被称为“玉石之王”的是哪种工艺原料

  答案:翡翠

  40、正月十五元宵节又称为“上元节”,那么“下元节”是指哪一天

  答案:十月十五

  41、我国古代以产醋闻名的是哪个省

  答案:山西

  42、“景泰蓝”工艺品的主要原料是

  答案:铜

  43、梦幻西游里召唤兽仓库每间能存放最多几只召唤兽

  答案:10只

  44、古诗名句“采菊东篱下”的下句是

  答案:悠然见南山

  45、古诗名句“郎骑竹马来”的下句是

  答案:绕床弄青梅

  46、“山城”是我国哪座城市的雅号

  答案:重庆

  47、下列哪座山是我国四大佛教名山之一

  答案:峨眉山

  48、春秋时期“卧薪尝胆”最终灭掉吴国的是

  答案:越王勾践

  49、三国时期“割须弃袍”的是

  答案:曹操

  50、秦始皇统一全国后,规定国家通用的货币是哪一种

  答案:圆形方孔钱

  51、中国古代最早的货币是由什么材料制成的

  答案:贝壳

  52、古代战场上常见以马牵引的战车,这类战车均为

  答案:两轮车

  53、中药里所说的“陈皮”是指

  答案:晒干的橘皮

  54、中药“胖大海”的主要功效是

  答案:润喉止咳

  55、中药里的“雄黄”属于

  答案:矿物

  56、以下“不是”花茶中常用原料的是

  答案:君子兰

  57、以下“不是”古代药酒常用原料的是

  答案:鸡尾

  58、在梦幻西游里,哪项属性的点数分配对“灵力”的影响最大

  答案:魔力

  59、佛教所称“圆寂”是指

  答案:佛门中人去世

  60、五岳中被称为“北岳”的是

  答案:恒山

  61、我国最大的佛像是下列哪一座

  答案:乐山大佛

  62、道教名山武当山位于哪个省

  答案:湖北省

  63、牌坊是我国古代传统建筑,梦幻西游里的“安定坊”位于哪里

  答案:建邺城

  64、被称为“天下第一关”的是

  答案:山海关

  65、“五禽戏”起源于汉代,它属于

  答案:强身健体的功法

  66、古时发明的“云梯”按用途来讲属于

  答案:攻城器械

  67、战国时期的兵器大多用哪种材料制成

  答案:青铜

  68、“胄”是古代士兵使用的防护用具,用来保护哪个部位

  答案:头部

  69、项羽“破釜沉舟”战胜秦军是在哪次战役

  答案:巨鹿之战

  70、在梦幻西游里,包括普通阵法在内,一共有多少种阵法

  答案:11种

  71、梦幻西游长安城皇宫之下的门是什么门

  答案:玄武门

  72、梦幻西游里修炼果可以增加多少点修炼经验

  答案:150点

  73、下列哪个是用人物动作“休息”所要求的基本等级

  答案:40

  74、下列药品中,哪种是3级药品

  答案:蛇蝎美人

  75、烹饪技巧主要学习途径是找谁学

  答案:帮派

  76、“烟雨剑法”这个技能是属于下面那个门派的法术

  答案:五庄观

  77、“踏山裂石”这个技能是属于下面那个门派的法术

  答案:魔王寨

  78、身背硬壳袍,摇头又晃脑, 手执圣旨到,浪随口中来

  答案:龟丞相

  79、八只脚,抬面鼓,两把剪刀鼓前舞,生来横行又霸道,嘴里常把泡沫吐

  答案:蟹将

  80、小小诸葛亮,独坐中军帐,摆下八卦阵,专捉飞来将

  答案:蜘蛛精

  81、身穿黄底黑纹袍,呼啸一声百兽慌,虽然没率兵和将,威风凛凛山大王

  答案:老虎

  82、一对小小船,载客各五员, 无水走天下,有水不开船

  答案:布鞋

  83、一个每天都特别罗嗦的人,一年中哪一个月说话最少

  答案:2月

  84、12生肖中哪一种是现实生活里不存在的

  答案:龙

  85、有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,接着再往右转,这时候它的尾巴朝哪

  答案:朝下

  86、长安城里的殷丞相与金山寺的玄奘是什么关系

  答案:外公

  87、下列僧人中哪位是金山寺的

  答案:法明长老

  88、什么东西天气越热,它爬的越高

  答案:温度计

  89、齐天大圣当年是被佛祖压在哪座山下

  答案:五行山

  90、三国时期马谡曾在街亭一战败给哪位魏国大将

  答案:张郃

  91、丝绸之路的开辟可以追溯到哪个朝代

  答案:西汉

  92、农夫有17只羊,除了9只以外都病死了,农夫还剩几只羊?

  答案:9只

  93、下列人选中哪位不属十殿阎王

  答案:镇南王

  94、下列人选哪位不在傲来国

  答案:蝴蝶女

  95、下列NPC哪位在普陀山

  答案:龙女宝宝

  96、多少点友好度才能将在线好友的名字显示为绿色

  答案:10点

  97、下列物品哪样是地府弟子无法鉴定的

  答案:衣服

  98、“大夫”在我国古代指

  答案:官职

  99、扁鹊的本名是

  答案:秦越人

  100、王母娘娘最好的蟠桃是几千年一熟

  答案:九千年

  101、在大唐国境教你技能的黑山老妖,找你索要什么动物

  答案:大蝙蝠

  102、“不为五斗米折腰”的古代人物是

  答案:陶渊明

  103、大唐外的白衣人,他是谁的弟子

  答案:菩提祖师

  104、五庄观掌门镇元大仙,他的诨号是

  答案:与世同君

  105、“石头城”是对我国哪一座城市的美称

  答案:南京

  106、“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”这句话是谁说的

  答案:宋真宗

  107、《道德经》是谁写的

  答案:太上老君

  108、国子监祭酒相当于现在的什么职位

  答案:大学校长

  109、东海龙王叫什么名字

  答案:敖广

  110、哪吒是李靖的第几个儿子

  答案:第三个

  111、唐太宗的年号是什么

  答案:贞观

  112、狮驼岭的三大王原形是什么

  答案:大鹏

  113、房玄龄,玄龄是他的表字,他的名是

  答案:乔

  114、地藏王是谁的弟子

  答案:佛祖

  115、“琴棋书画”中的“棋”指什么棋

  答案:围棋

  116、唐三藏的真名叫什么

  答案:陈玄奘

  117、“泼水节”是以下哪个少数民族的传统节日

  答案:傣族

  118、谁是孙悟空的师父

  答案:菩提祖师

  119、曼陀罗花在中医上有什么功效

  答案:麻醉

  120、“紫薇之术”中的“紫薇”,它的含义是什么

  答案:中书省

  本文由六六下载站小编为大家介绍的梦幻西游2021元宵答题答案大全 2021元宵节欢乐猜灯谜答案汇总,希望这篇攻略能够帮助到你;请多关注六六下载站专区,小编会为大家带来更多精彩内容!

相关游戏
最新游戏